プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

毎月開催しているサロンコンサートや毎週金曜日のデザートパフォーマンスなど。五感でお楽しみいただけるレストランです

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

スイーツ/デザート Feed

2010年2月 7日 (日)

シェフのお料理に合わせて糖度が調整された減農薬の苺を使ったデザートは...


苺は減農薬でつくるのは
なかなか難しいと
されている食材のひとつ。
さらにシェフがイメージする
お料理に合わせて糖度も調整された
苺のデザートを是非ご賞味ください。

写真は
Crémeux de fromage blanc. gelée de fraise salade de fraise
Sorbet de fraise
苺のゼリー、苺のサラダ、
苺のシャーベットとフロマージュブランのムース

1層目はゼリー。苺のコンポート入り。
2層目はフロマージュブラン
さらにフィアンティーヌというチョコレートの上に
ベリー類をサラダ仕立てにしたもの

春が感じられるかわいいスイーツです。

2010年1月27日 (水)

小径の会をスタート! 次回は2月17日(水)「若きパティシエ今西が皆様におくるスイーツを楽しむ会」

「小径の会」がスタート!

1月22日よりルセーヌ館「小径の会」発足を記念して
パーティを開催しました。

これからも食と音楽とアートの館「ルセーヌ館」の魅力を
イベントなどを通して発信していきますsign01
みなさまも是非ご参加くださいsign03

参加していただいたメンバーの皆さまの声をご紹介させていただきます。
ご参加いただきありがとうございました。
これからもルセーヌ館ファミリーとして応援お願い申し上げます。

mail*****
料理は前菜からデザートまで最高でした。
支配人のパフォーマンスは、目・鼻を楽しませていただき
最後は口で〆
次回のご案内をお待ちしています。

mail*****
彩り香りに楽しく美味しいお料理をありがとうございました。
いつもより前菜をたくさんいただいた気がします。

普段あまり接することのないシェフの方の
ごあいさつが新鮮でした。
支配人のパフォーマンスにとってもステキでした。
いつもは自分の席だけで楽しむ食事ですが、他のお客さまとも
お話ができて良かったです。
是非またこんな会を開いてください。

mail*****
お料理もとても美味しかったです。
特にお魚のソースが絶品でしたheart01
お肉もホホ肉がとても柔らかくてワインソースと合って
美味しくいただきましたsign02

コーヒーとオレンジのパフォーマンスも初めて見ました!!
近い席だったので、香りが伝わってきて楽しめました。
味もとても複雑な香りと合っていて美味しかったsign01

スタッフの皆さまも初めての試みで大変なご様子でしたが、
お心遣いいただきありがとうございました。
また是非新しい催しを企画していただければ嬉しく思います。
ありがとうございましたheart04


mail*****
前菜からはじめて見るお料理が出て来て、これは今日は期待できるのでは?
とおもい、他のお客様とも会話がはずみました。

お料理は期待していた通り。
ソースももったいなくて思わずパンにつけていただきました。
肉料理もおいしく、パフォーマンスのコーヒーははじめて
見て、すごく楽しくデザートもすごく美味しく、
改めてシェフの方の熱意が伝わってきました。
私はお酒はダメなのですが、パフォーマンスのコーヒーは
飲めました。
若いシェフのますますのご活躍をお祈りしています。
また友人と出席したいと思っております。
今日はありがとうございました。


・・・・・続く


次回は2月17日(水)
14:30~16:30
※2月10日までにご予約くださいませ。

若きパティシエ今西が皆さまに贈る
スイーツを楽しむ会

を開催します。


ジャルダン・ド・ルセーヌ のサービス一覧

ジャルダン・ド・ルセーヌ